Генсек ШОС рассказал о новых вызовах в сфере безопасности

07:20, 22 мая 2018
203

Вопросы обеспечения безопасности по-прежнему остаются краеугольным камнем для обеспечения устойчивого развития на фоне меняющегося многополярного геополитического ландшафта. Об этом генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов заявил на XIII ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств — участников ШОС в Пекине.

"Наряду с традиционными вызовами появляются новые, противодействие которым диктует необходимость все большей координации и консолидации совместных усилий. Наращивание тесного и практического взаимодействия, в том числе в целях строительства более справедливого и сбалансированного миропорядка, основанного на равной, совместной, неделимой, комплексной и устойчивой безопасности, обеспечении интересов каждого государства в соответствии с нормами и принципами международного права, остается одной из целевых задач ШОС", — сказал Алимов.

По его словам, именно такой подход может способствовать мирному урегулированию международных и региональных конфликтов и налаживанию эффективного международного взаимодействия для противодействия терроризму, передает ТАСС.

Загрузка...