Исследователь: На перевале Дятлова погиб не Семен Золотарев, а другой человек

05:38, 22 мая 2018
2032

Уральский исследователь, интернет-журналист Валентин Дегтерев, заинтересованный расследованием тайной гибели в 59-м году на перевале Дятлова группы студентов, заявил, что среди них не было Семена Золотарева — за него приняли другого человека. Свой пост исследователь опубликовал в блоге.

"Я взял фотографии погибшего члена группы Дятлова,Семена Золотарева. Для анализа были взяты военные фотографии, послевоенные, а также последние фотоснимки из трагического похода. Причина такого анализа была в том, что ДНК эксгумированных останков Семена Золотарева на 100% исключило родство между ним и его родственниками", — пояснил исследователь.

По словам Валентина Дегтерева, он знал, что форма уха меняется, но не меняются "определенные физиологические особенности" — в том числе мочка уха.

Дегтерев пишет, что, как он выяснил, на всех снимках после войны у Семена Золотарева ухо круглой формы, при этом мочка уха висит "свободно".

"Но на фотографиях из последнего похода все уже не так. Ухо вытянутой формы. Мочка уха не мясистая, она треугольной формы, приросла", — заявил исследователь.

По его мнению, это говорит о том, что в тургруппе был человек, который выдавал себя за Семена Золотарева. Также интернет-журналист отметил другую форму подбородка — у Золотарева он был квадратным, а у погибшего на перевале — треугольный.

Загрузка...