Названо имя полицейского — виновника смертельного ДТП в Крыму
В результате ДТП погибли женщина и ребенок, а сам виновник бросился бежать.

16:29, 22 мая 2018
1579

Стали известны жуткие подробности аварии в Крыму, которую, предположительно, устроил пьяный инспектор ГИБДД. Лихач на Mercedes разогнался на трассе, выскочил на "встречку" и лоб в лоб столкнулся с другой иномаркой. Женщина, которая была за рулем, погибла сразу, ребенка пытались спасти очевидцы, но тщетно. Полицейский, вместо того чтобы броситься пострадавшим на помощь, бросился в бега. Он скрылся с места аварии, но скоро был задержан.

В Следственном комитете уточнили, что один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения. Как сообщают источники, речь идет об инспекторе Сергее Росике. В ГИБДД Крыма он перешел из ДАИ – Державной автоинспекции Украины. Сержант неоднократно становился героем видеороликов, в которых общественники уличают его в незнании правил дорожного движения и подозревают во взяточничестве. 

Не исключено, что трагедии можно было избежать. Есть видео, на котором серебристая иномарка на огромной скорости петляет по крымскому серпантину, оно сделано за 22 минуты до смертельного ДТП. Но сообщил ли кто-нибудь о пьяном гонщике в ГИБДД? И если сообщил, стали ли автоинспекторы ловить своего? На эти вопросы тоже предстоит ответить следствию.

Загрузка...