Пассажирам, которые устраивают дебоши в поездах, не будут продавать билеты

23:23, 22 мая 2018
559

Пассажирам, которые устраивают дебоши в поездах, теперь не будут продавать билеты. В РЖД планируют создать так называемые черные списки. Впрочем, уже известно, что пока наказание будет временным, ограничение снимается через год после пьяной выходки.

Редко кто из нас задумывается о том, с кем придется ехать в одном купе. Соседей, как и родителей, не выбирают. Если вам повезет, вы проведете свою поездку в тишине и спокойствии с приятными попутчиками, ну а если не, то поездка может превратиться в самое настоящее испытание. 

И действительно, есть кадры — прямое тому доказательство. Обитатель одного из спальных мест решил поговорить с мужчиной, что называется, "за жизнь", но не получилось.

И хотя хулигана удалось успокоить, настроение от поездки у пассажиров, мягко говоря, испорчено. Бывают случаи, когда уговоры на возмутителей спокойствия не действуют. Приходится вызывать сотрудников полиции. 

Ну а есть кадры, которые, пожалуй, можно оставить без комментариев, разве что попросить взрослых убрать от экрана детей.  

Оригинальный способ борьбы с бессонницей смогли оценить лишь проводники поезда. Вряд ли кто-то обрадовался  неожиданной встречи с голым мужчиной. Только за прошлый год в поездах попались больше 30 тысяч нарушителей.  Во многих случаях это именно агрессивные пассажиры. В РЖД намерены сократить эту цифру до минимума.     

Пока что речь идет только о внутренних списках, если в авиации уже давно существует запрет на посадку буйных пассажиров, то на земле такой возможности пока нет. Единственное — к путешественнику, который ранее был замечен в хулиганстве, будет более пристальное внимание. Сами пассажиры считают, необходимо сделать одинаковые правила как в воздухе, так и на земле. 

Такие пожелания уже в скором времени могут отобразится  и в законе. Глава РЖД Олег Белозеров уже выступил с предложением на год лишать возможности хулиганов путешествовать по железной дороге, а это значит, количество роликов с сомнительными подвигами дебоширов заметно поубавится. Пассажирам просто некого будет снимать.   

Загрузка...