Планы британцев устроить "третью мировую" на ЧМ-2018 в РФ рассмешили российских болельщиков
Об этом сообщает НСН, ссылаясь на президента Всероссийского объединения болельщиков.

13:51, 22 мая 2018
995

Таблоид Daily Star заявил о планах английских футбольных фанатов устроить "третью мировую" на чемпионате мира по футболу в России. Британские футбольные организации хулиганов объединяются для того, "чтобы дать бой российским болельщикам на мундиале".

Как сообщает НСН, ссылаясь на президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, на подобные сообщения британской прессы остается лишь широко улыбаться. 

"Моя единственная реакция была широкая улыбка. Я думаю, что это не более чем заголовки таблоидов для того, чтобы немножко разбавить серые британские будни, может быть, или все-таки такой заголовок, адресованный сюда, в Россию, чем для их внутреннего читателя", — объясняет Шпрыгин.

Кроме того, Шпрыгин отметил, что на чемпионат мира в 2018 году едет крайне мало англичан по сравнению со статистикой предыдущих турниров.

"10 лет назад на финал Лиги чемпионов в Москве, когда играли всего лишь две английские клубные команды "Манчестер" и "Челси", англичан приехало около 80 тысяч. А здесь на сборную команду страны на главном мировом футбольном событии, которое всего лишь раз в четыре года бывает, их приезжает по разным подсчетам всего лишь 15—20 тысяч", — констатировал президент ВОБ.

По его словам, такую низкую посещаемость английскими болельщиками сформировала истерия о том, что в Россию ехать небезопасно.

Загрузка...