Потери силовиков при атаке на Горловку: политолог назвал причину обострения конфликта

02:58, 22 мая 2018
1736

В оперативном командовании ДНР заявили о том, что произошло новое нападение силовиков на позиции республики в районе Горловки. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя командования Эдуарда Басурина, атакующие потеряли примерно 10 человек, также были уничтожены танк и боевая машина пехоты.

В свою очередь, политолог Максим Жаров в эфире радиостанции Sputnik высказал свое мнение по поводу того, почему обострилась ситуация на юго-востоке Украины. По его мнению, причиной этого является то, что в регионе побывал на прошлой неделе спецпредставитель Штатов по Украине Курт Волкер, который встретился с украинским лидером Петром Порошенко и заехал на подконтрольные украинской стороне территории, граничащие с ДНР и ЛНР.

По словам Максима Жарова, обострение происходит каждый раз, когда Волкер приезжает в Киев и в эти области.

"Волкер является "ястребом", он проводит радикальную линию обострения ситуации, провоцирования властей республик Донбасса на какие-то ответные действия и выполнение минских соглашений по варианту, устраивающему Киев и не устраивающему республики", — сказал эксперт.

По его словам, по этой причине с каждым посещением Волкером Украины Киев пытается сдвигать линию фронта и захватывать "серые" зоны.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ предприняли новую атаку на Горловку.

Загрузка...