Себе больно не сделаем: политолог прокомментировал законопроект о контрсанкциях
Он добавил, что санкции в отношении лекарств, аналогов которых не производят на территории страны, введены бы вряд ли были.

16:32, 22 мая 2018
148

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал в эфире радио Sputnik принятый в третьем чтении Госдумой законопроект о контрсанкциях. По его словам, важность заключается в том, что в итоговый вариант депутаты внесли коррективы в отношении лекарств, аналогов которых на территории страны не производится.

"Обсуждение данного законопроекта показывает возможность и значимость демократических процедур. Поскольку в первоначальный текст были внесены изменения, которые стали реакцией на общественное обсуждение – публичное, в рамках средств массовой информации, с использованием экспертов, общественных деятелей", — отметил эксперт.

Он добавил, что санкции в отношении лекарств, аналогов которых не производят на территории страны, введены бы вряд ли были.

"Тем не менее законодательное закрепление этой нормы чрезвычайно полезно и является свидетельством демократии в действии. Поэтому я вижу в этом законопроекте только пользу", – добавил Владимир Шаповалов.

Он также отметил, что позиция России очень сдерживающая.

"Я хочу подчеркнуть, что позиция России очень сдержанная в этом вопросе, мы ни в коем случае не хотим сделать больно себе, своим гражданам, мы заботимся о них", — отметил политолог.

Загрузка...