Убийцы экс-главы нефтекомпании получили 38 лет колонии на двоих
На Ставрополье вынесли приговор отцу и сыну, которые расправились с коммерсантом.

15:17, 22 мая 2018
503

Ставропольский краевой суд огласил приговор по делу об убийстве местного бизнесмена, бывшего главы ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина. Обвиняемые Андрей Мазко и его сын Андрей Мазко — младший получили 21 год колонии строгого режима и 17 лет колонии строгого режима соответственно, сообщает "Интерфакс".

Отец и сын обвинялись в зависимости от степени участия каждого по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "кража в особо крупном размере". Суд присяжных признал обоих фигурантов виновными и не заслуживающими снисхождения. Подсудимые своей вины не признали.

Мазко-старший работал водителем у Чернухина и являлся его доверенным лицом. Вместе с сыном Мазко решил убить работодателя и завладеть его имуществом. На водителя были зарегистрированы недвижимость и автомобили коммерсанта, он также знал, где Чернухин хранит крупные суммы денег.

Для расправы Мазко-старший купил пистолет с патронами и вместе с сыном изменил работу камер видеонаблюдения у дома родителей коммерсанта в Ставрополе.

Загрузка...