В Перми судят поджигателей, решивших отомстить начальнику
Дело огненных мстителей в пермском суде рассматривают в особом порядке.

12:48, 22 мая 2018
465

В Перми судят поджигателей, которые решили отомстить своему бывшему начальнику. Якобы директор автосервиса не выплатил им крупную сумму. Сначала были угрозы, ну а затем злоумышленники перешли уже к активным действиям. Облили иномарку коммерсанта бензином и бросили спичку. Все попало в поле зрения камер наблюдения.

Мужчина вместе с друзьями решил отомстить своему начальнику и прихватил с собой пятилитровую бутыль с бензином. Мгновение, и автомобиль обидчика охвачен огнем. Преступники в спешке убегают прочь. Работники автосервиса и владелец пылающего транспорта хватают лопаты и пытаются спасти имущество. Бензина поджигатель не пожалел, салон машины сильно обгорел. На первом же допросе подозреваемый не стал скрывать мотив.

Конфликт с таким ярким финалом начался еще в декабре прошлого года. Роман устроился на работу в СТО, а через какое-то время захотел купить у хозяина точки его старую машину.     

"Условия были такие, что, работая в данном сервисе, подсудимый начнет выплачивать суммы. Десять тысяч ежемесячно. Условия устроили всех — и работодателя, и работника", — сообщил государственный обвинитель Антон Абитов.

Роман — мастер на все руки, решил сначала отремонтировать автомобиль, а уже потом садиться за руль и отдавать положенные деньги. Но уже после нескольких посещений автосервиса покупатель резко передумал. Возможно, поломки оказались куда серьезнее. Рабочий решил расторгнуть сделку и попросил вернуть начальника деньги, которые уже успел вложить в, по сути, чужую машину. Но хозяин СТО наотрез отказался.  

"Я хотел просто припугнуть, я не наказать хотел, припугнуть, чтобы человек все-таки осознал, тем более он все равно знает, что я как бы ранее судимый", — заявил подсудимый.  

Выходка, как говорится, удалась. Только наказал в итоге Роман себя, а не своего партнера по сделке. Кроме компенсации стоимости сгоревшей машины, мужчине теперь, учитывая его криминальное прошлое, грозит реальный срок. О покупке заветного автомобиля можно забыть надолго.

Загрузка...