Американской армии грозит острая нехватка боеприпасов
О проблемах сообщает портал DefenseNews со ссылкой на доклад Управления Минобороны США по разработке производственной и промышленной политики.

18:49, 23 мая 2018
408

В докладе Управления министерства обороны США по разработке производственной и промышленной политики говорится о том, что армия страны может столкнуться с серьезной проблемой.

Как сообщает портал DefenseNews, военнослужащим может не хватить боеприпасов из-за хаотичных заказов Пентагона. 

Многие поставщики не могли стабильно сотрудничать с оборонным ведомством и предпочли отстраниться. Кроме того, за последние 20 лет Пентагон пристрастился к заказам от иностранных производителей.

Высокая степень зависимости наблюдается и в отношении с крупными внутренними поставщиками. К примеру, 97% производства боеприпасов, снаряжения и ракетного обеспечения приходится на долю компаний Raytheon и Lockheed Martin.

При этом 98% из 121 более мелкой компании, занимающихся производством боеприпасов, не имеют конкурентов на рынке, и в случае закрытия или банкротства их никто не сможет заменить.

Также отмечается, что только за первую четверть 2018 года Штаты сбросили 1,2 тысячи тяжелых боеприпасов, что в 2,5 раза превышает расход за аналогичный период прошлого года.

Загрузка...