Аналитики: ПМЭФ может улучшить отношения Москвы с Западом
Внимание всего мира сейчас приковано к Санкт-Петербургу. Там стартует, пожалуй, главное экономическое событие года - международный форум.

17:06, 23 мая 2018
2303

В этом году ПМЭФ собрал рекордное число участников - больше 15 тысяч из 140 стран. В рейтинге всемирного банка за последние 6 лет Россия из второй сотни подтянулась к первой тридцатке. Таким рывком не может похвастаться ни одна страна мира.

Главное доказательство особого статуса - визит первых лиц иностранных государств. Делегацию из Франции возглавляет лично президент Эммануэль Макрон. Помимо него, в Петербург прилетят премьер-министр Японии Синдзо Абэ и директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Сегодня так называемый нулевой день форума, но уже работают десятки площадок. Уже завтра стартует основная программа. Впервые в этом году на полях мероприятия пройдёт молодежный экономический форум. Как всегда, ожидаются многомиллионные сделки.

В 2017-м было подписано соглашений почти на 2 триллиона рублей. Европейские аналитики уверены, что форум может значительно улучшить отношения Москвы с Западом и стать новой международной победой Владимира Путина.

Загрузка...