Битва за просрочку: торговцы атаковали активистов в Подмосковье
Потасовками сопровождался очередной рейд активистов против просрочки на подмосковных прилавках.

12:52, 23 мая 2018
796

В подмосковных Люберцах продавцы с кулаками набросились на активистов в одном из павильонов рынка. Дело в том, что общественники просто не нашли на полках продукты, у которых бы не истек срок годности. Просроченным оказалось все: шоколад, хлеб, полуфабрикаты и даже газировка, которая может храниться годами.

Едва заметив борцов с просрочкой, обитатели павильона с громким скандалом начали препятствовать общественникам пройти на их территорию. Дело дошло до потасовки. Как оказалось, недобросовестным предпринимателям было, за что опасаться. Скелетов в шкафу, а точнее на прилавках, оказалось куда больше, чем предполагали борцы за права потребителей. Например, чай, упакованный в 2011 году.

Всего пять минут рейда, а активисты уже собрали почти два мешка просрочки. Испуганные продавцы в панике начали собирать вещи. Администратор растворился где-то на просторах рынка.

Теперь разбираться с недобросовестными торговцами будет Роспотребнадзор. Общественники уже написали заявление в полицию и в ближайшее время, возможно, вернутся в это место для очередной проверки. 

Загрузка...