Смертоносные находки из Сирии показали в Подмосковье
Российские саперы, которые уже получили уникальный опыт в сложнейших условиях в Сирии, делятся им с коллегами на международной конференции по разминированию.

17:12, 23 мая 2018
961

В противоминном центре в подмосковном Нахабине собрали реальные экспонаты и смертоносные находки, обнаруженные в Алеппо, Пальмире, Восточной Гуте и других городах, где работали именно наши специалисты и взрывотехники. 

В павильоне военные инженеры попытались воссоздать сирийскую реальность - заминированные помещения, комната отдыха боевиков (конечно, с кальяном), мастерская по производству взрывчатки. Все эти экспонаты - флаги, карты, каждая мелочь - все настоящее и привезено из Сирии. А вот жемчужина сирийской коллекции - реальный "Джихадмобиль". Российские саперы смогли разминировать его и доставить в Нахабино. Теперь это тоже тренажер. 

Все это вызывает колоссальный интерес у иностранных специалистов. Опыт, полученный российскими военными инженерами в Сирии, уникален. Поэтому на третью международную конференцию по гуманитарному разминированию приехали делегации из 24 стран. 

Особый интерес у иностранцев вызывает российская техника и снаряжение - роботы "Уран-14" и "Уран-6", новейшие миноискатели, костюмы саперов. Все это прошло проверку в реальных боевых условиях.

Загрузка...