Эксперты уверены в изменении отношения властей России к криптовалюте
Специалисты в области цифровых валют прокомментировали действия Минфина.

17:04, 23 мая 2018
288

Эксперты, специализирующиеся на цифровых валютах, рассказали об изменении отношения российских чиновников в криптовалюте.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что криптовалюту могут допустить на валютный рынок России в качестве денежной единицы. Отмечается, что ее можно будет обменивать на рубли. При этом на данный момент цифровая валюта не является законным платежным средством на территории страны.

Как сообщает НСН, создатель проекта RightCoin Александр Трещев пояснил, что чиновникам выгоднее допустить криптовалюту, чем использовать запреты.

"За прошедший год с момента обращения президента, касающегося интереса к технологии блокчейн и криптовалюте, мы видим, как меняется отношение чиновников к этому. Власть говорит о том, что это новая возможность, особенно в условиях санкций, дать свежую струю экономике", - рассказал Трещев.

Заинтересованность властей отметил и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин. При этом он отметил, что на данный момент законодательство позволяет приравнять цифровую валюту к иностранной.

Загрузка...