МИД: Попытки США объявить Иран главной угрозой миру не пройдут
Иран официально причислен в США к "странам — спонсорам терроризма".

08:23, 23 мая 2018
272

Попытки США назвать Иран главной мировой угрозой не пройдут, так как большинство членов мирового сообщества не придерживаются такой точки зрения. Такое заявление сделал заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

Во вторник российская делегация во главе с Феоктистовым провела в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке консультации с американской стороной по вопросам борьбы с финансированием терроризма и вопросам сотрудничества на площадке международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Российская сторона поинтересовалась, не пытаются ли США развернуть дискуссию в ООН и ФАТФ на эту тему от борьбы с "Исламским государством" и "Аль-Каидой" (запрещены в РФ) в сторону Ирана, который официально причислен в США к "странам — спонсорам терроризма".

"Попытки навязать свой взгляд на приоритеты в сфере антитеррора таким, каким он представляется сегодня администрации Трампа, у американцев не пройдут. Потому что с ними большинство ответственных членов международного сообщества не согласны", — сказал представитель МИД РФ.

США с 1 июля становятся на год во главе ФАТФ — главной международной организации по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Загрузка...