Мотивация рублем: Титов предложил премировать приставов за счет взысканных сумм
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей намерен таким образом побороть коррупцию и незаинтересованность приставов исполнять судебные решения о взыскании долга.

19:52, 23 мая 2018
254

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов предложил поощрять приставов процентом от суммы взыскания. Об этом бизнес-омбудсмен заявил в ежегодном докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", представленном Владимиру Путину.

Такой подход, полагает Титов, поможет побороть коррупцию и незаинтересованность приставов-исполнителей исполнять судебные решения о взыскании долга. 

Премия должна напрямую зависеть от своевременности и качественности исполнения приставом комплекса обязанностей, возложенных на него законодательством об исполнительном производстве, считает Титов.

"В целях принятия указанных изменений предлагается создать соответствующий единый фонд, формируемый из отчислений от исполнительского сбора", - говорится в докладе.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность для должностных лиц ФССП, ответственных за проведение исполнительных действий и взаимодействие с взыскателями. 

Загрузка...