Мурманские власти соберут в первый класс дочь онкобольной Стариковой
Жительница Апатитов Дарья Старикова умерла от рака во вторник.

16:06, 23 мая 2018
216

Власти Мурманской области обеспечат дочь умершей от рака Дарьи Стариковой всем необходимым для учебы в школе. Ребенок 1 сентября идет в первый класс.

"Дочку Дарьи Стариковой обеспечат всем необходимым для начала обучения в первом классе, в который она пойдет этой осенью. Конкретные виды помощи будут определены после общения с ее тетей, которая стала опекуном девочки", - сказала ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Анна Булатова.

Власти окажут семье Стариковой и другую помощь. В частности, из областного бюджета выделят доплату к пенсии по потере кормильца, что позволит увеличить сумму до величины прожиточного минимума. 

Как сообщалось ранее, расходы по доставке тела Стариковой из Москвы в Апатиты, а также по организации похорон взяло на себя градообразующее предприятие "Апатит".

Напомним, Дарья Старикова стала известна после "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Женщина попросила решить проблему с доступностью медицинских услуг в Апатитах и рассказала о том, что врачи поставили ей неправильный диагноз вместо онкологии. Во вторник Дарья скончалась.

Загрузка...