"Они не террористы, они спортсмены" - как правозащитники встали на сторону вооруженных радикалов

16:48, 23 мая 2018
1121

Члены общественного движения "За права человека" защищают подозреваемых в терроризме антифашистов.

Громким скандалом закончилась пресс-конференция участников общественного движения "За права человека", которые решили встать на защиту задержанных за терроризм членов организации "Сеть". В мероприятии принимал участие исполнительный директор общества Лев Пономарев, адвокат одного из задержанных и двое матерей, чьи сыновья также оказались за решеткой.

В выступлении каждого читалась одна мысль – мальчики ни в чем не виноваты, просто собирались поиграть в "зарницу". Но по факту организация "Сеть", которая прикрывается знаменами антифашистов, как считают следователи, могла готовить ряд террористических актов. При обысках у них найдено оружие, тротил, самодельное взрывное устройство и многое другое, что указывает на их радикальный настрой.

Впрочем, любому, кто хотел задать вопрос, как связаны "Зарница" и огнестрельное оружие, даже толком не давали высказаться. Но на вопрос одного из журналистов все же пришлось ответить. Адвокат заявил, что все подкинули.

Впрочем, цель мероприятия, по всей видимости, была другой. Обвинить силовиков в применении пыток к задержанным. По сути, в том, что они выбивают признание. Но и тут есть нестыковка. Дело в том, что есть видео, доказывающее, что арестованный нанес себе травмы сам. На записи один из обвиняемых сам себя избивает в камере СИЗО.

На пресс-конференции так и остались без ответа вопросы, на которые отвечать никто не собирался. Напротив, задававшего их ветерана боевых действий пытались заткнуть и вывести из зала. Как остался без ответа и вопрос, почему члены общественного движения так рьяно борются за права предполагаемых террористов, при этом хранят молчание, когда речь касается, например, задержанных на Украине и в Прибалтике журналистов. Хотя бы того же Вышинского, обвиненного в государственной измене. По всей видимости, на это ни Льву Пономареву, ни его соратникам ответить попросту нечего.

Загрузка...