Путин и Абэ обсудят перспективы заключения мирного договора между Россией и Японией
Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

16:24, 23 мая 2018
660

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ обсудят перспективы заключения мирного договора между странами во время переговоров 26 мая в Москве. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Ожидается, что в ходе переговоров состоится обмен мнениями по вопросу заключения мирного договора, диалог по данной тематике продолжается в формате межмидовских консультаций", - сказал он.

По его словам, будущий документ будет базироваться на послевоенных реалиях, где должно будет зафиксировано четкое признание Японией итогов Второй мировой войны, а также законность перехода Южных Курил в состав России в соответствии с Ялтинским соглашением от 11 февраля 1945 года и Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года.

Представитель Кремля отметил, что для подписания мирного соглашения необходима соответствующая атмосфера доверия и сотрудничества.

Помимо этого, на саммите может быть затронута и тема совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Уже сегодня ведется работа по конкретизации некоторых проектов по этой тематике.

Загрузка...