РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Кристины, которая может навсегда ослепнуть
В наших с вами силах сейчас спасти ребенка и подарить девочке счастливое будущее.

08:44, 23 мая 2018
692

Только вместе мы можем помочь маленькой Кристине из Петербурга. Девочка нуждается в дорогостоящем лечении, иначе она ослепнет навсегда.

В полгода она едва не осталась навсегда без зрения. У нее обнаружили сразу три раковых опухоли. Девочка мужественно перенесла операцию, сложное лечение и болезненные инъекции прямо в глаз. И вот сейчас, когда, казалось, самое страшное позади, болезнь может вернуться.

В наших с вами силах сейчас спасти ребенка и подарить девочке счастливое будущее.

Маленькая Кристина уже привыкла играть и жить с одним глазом. У второго развито только боковое зрение, и чтобы организм полностью не отказался от него, навык нужно тренировать — закрывать здоровый глаз на несколько часов повязкой. Для девочки это неприятная, но вынужденная процедура. Когда малышке было полгодика, врачи обнаружили тяжелое заболевание — рак сетчатки глаза.

"На огромном экране я увидела эту опухоль, она была здоровая, ужасно здоровая, очень большая опухоль, испытала ужас, хотелось проснуться, думала, кошмар, может, какой-то снится", — рассказала мама Кристины Рина Григорян.

Из Петербурга Рину с дочкой отправили на химиотерапию в Москву. Кристина тяжело переносила лечение. Два раза переливали кровь. Дважды болела пневмонией. Мужественно маленький ребенок терпел уколы в глаз. Месяцами они вдвоем с мамой лежали в больнице.

Одну опухоль удалось победить, но вторая не поддавалась лечению. А потом и вовсе начала расти. Нужно было делать облучение, но от этого Кристина могла полностью ослепнуть. Рина обратилась в благотворительный фонд. Нашли клинику, в которой метод лечения ретинобластомы не имеет аналогов в мире. Все это звучало как сказка, которая сбылась. Мама с дочкой полетели в Швейцарию.

"Сделали на одну опухоль криотерапию, на другую опухоль термотерапию, еще обнаружили третью, третий очаг опухоли", — рассказала мама девочки.

Болезнь начала отступать. Метастазы ушли. Теперь у Кристины стадия ремиссии и каждый месяц малышка должна проходить обследование в швейцарской клинике.

"Мы сейчас контролируем опухоли, это нужно для того, чтобы, когда появятся новые клетки опухоли, их вовремя заметить и вовремя пролечить, если их пропустить, все, ребенок умрет", — говорит мама девочки.

Чтобы поехать на жизненно важное обследование, нужно 860 тысяч рублей. Рина растит дочку одна, из-за постоянных курсов лечения она не может выйти на работу. Живут они вдвоем на пенсию по инвалидности и на пособие, которое государство выплачивает родителю, воспитывающему ребенка-инвалида.  

"Это огромная сумма для нас. Очень большая. Нам даже на билеты не наскрести. Потому что все, что у нас есть, все уходит на еду, одежду ребенку", — призналась мать Кристины.

Надежда на благополучный исход есть. Вот Данила Фимин, который недавно вернулся из этой же швейцарской клиники. Наши зрители собрали 4 миллиона рублей и спасли это чудо. Теперь он видит мир.

"Правый глаз у Данилы стал видеть, и опухоли стали все мертвые, никаких активностей нет, чувствует себя хорошо, начал расти, набирать вес и активно развивается, бегает, хулиганит", — рассказала его мама Евгения Фимина.

Также хулиганить и бегать хочет и этот чудесный ребенок. И теперь только от всех нас зависит результат долгой и тяжелой борьбы Кристины за то, чтобы жить и быть такой же, как все здоровые дети.

Помочь Кристине можно прямо сейчас: для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму пожертвования. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о каждой потраченной копейке на нашем сайте. Спасибо вам.

Загрузка...