Саботаж: В МИД РФ жестко осудили удар ВСУ по Горловке
В связи с произошедшим состоялось внеочередное заседание рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы по Украине.

19:45, 23 мая 2018
878

В МИД РФ выразили обеспокоенность по поводу продолжающейся деградации ситуации в зоне конфликта на Украине. Как отметили в ведомстве, с объявления "пасхального перемирия" 30 марта ситуация достигла предельного уровня эскалации.

"Активность киевских силовиков в «серой зоне» стала причиной ожесточенных боестолкновений в районе Горловки. С обеих сторон есть жертвы, в том числе 4 мирных дончанина. Регулярным обстрелам подвергается Донецкая фильтровальная станция – важнейший объект инфраструктуры, обеспечивающий питьевой водой более 400 тыс. человек по обе стороны линии соприкосновения. 21 мая с.г., по информации луганской стороны, украинскими диверсантами был взорван автомобильный мост у н.п. Ивановка", - перечислили в ведомстве.

Как отметили в МИД РФ, в связи с произошедшим состоялось внеочередное заседание рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы по Украине. Однако переговоры были саботированы украинской стороной.

Загрузка...