Токсиколог об обращении Юлии Скрипаль: Каких-то проявлений пережитой гипоксии у нее не наблюдается
Люди, которые подверглись воздействию таких веществ, не могут дышать и испытывают трудности при ходьбе.

23:10, 23 мая 2018
1093

Токсиколог Алексей Лодягин заявил о том, что Юлия Скрипаль выглядит слишком хорошо для той, кто якобы пережила отравление нервно-паралитическим веществом. Такой вывод он сделал, посмотрев ее видеообращение.

"Мы до сих пор не знаем, что это было за вещество на самом деле, это только лишь разговоры, поскольку никаких доказательств, что это за вещество, представлено не было. Если речь идет о боевых отравляющих веществах, то, естественно, последствия от их применения они бывают достаточно серьезными, которые заключаются в развитии такого состояния как гипоксия, специфического поражения. Для человека, который подвергся воздействию этого токсического вещества, Юлия Скрипаль выглядит… Хотя у нее есть следы от трахеостомы, как правило, такие пациенты длительное время находятся на искусственной вентиляции легких, но в общем-то каких-то других проявлений пережитой гипоксии и других проявлений полинейропатии у нее не наблюдается, что не является характерным для отравления боевыми отравляющими веществами нервно-паралитического действия", - сказал токсиколог.

По его словам, люди, которые подверглись воздействию таких веществ, не могут дышать и испытывают трудности при ходьбе. По всей видимости, она находилась на длительной искусственной вентиляции легких, но чем именно она была отравлена и была ли – остается под вопросом.

Загрузка...