Трамп пообещал сделать КНДР "снова великой"
Богатой и успешной пообещал сделать КНДР американский президент Дональд Трамп.

09:37, 23 мая 2018
439

Сегодня КНДР должна начать процесс сноса ядерного полигона. Десятки иностранных журналистов, в том числе из России, которых позвали освещать это событие, уже приехали в Северную Корею. Сама церемония покрыта мраком: Пхеньян уклончиво отвечает на все вопросы. Непонятно, ни какой именно полигон закрывают, ни как все это будет проходить. Известно лишь, что церемония продлится целых три дня. 

Так же скрытно себя сейчас ведет и президент США Дональд Трамп в ситуации вокруг предстоящей встречи с Ким Чен Ыном. Он то хочет ее отменить, то наоборот, как это было накануне, обещает сделать КНДР "снова великой".  

"Я гарантирую его [Ким Чен Ына. — Прим. ред.] безопасность. Он будет цел и он будет счастлив. Его страна станет богатой. Она будет много работать и станет успешной. Смотрите, что произошло с Южной Кореей! Не забывайте, это ведь мы помогли им!" — заявил Трамп.

Белый дом тем временем уже вовсю готовится к переговорам и даже выпустил в честь этого памятную монету. Ким Чен Ын на ней изображен с четырьмя подбородками. И как заметил кто-то из журналистов, в сумме на монете два лица и шесть подбородков. 

Загрузка...