Вашингтон хочет сократить экспорт стали и алюминия из ЕС в США
США намерены сократить объемы поставок металлов из Европы на 10%.

07:32, 23 мая 2018
220

Белый дом на торговых консультациях с Евросоюзом озвучил предложения по снижению объемов поставок стали и алюминия из ЕС в США на 10%. Как рассказала изданию The Wall Street Journal министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич, США направили на рассмотрение два варианта.

Во-первых, предлагается ввести квоту для стран ЕС, являющихся поставщиками алюминия и стали в США; она составит 90% от их экспорта такой продукции в США в 2017 году. Второе предложение предполагает другой механизм тарифной квоты, но так же призвано сократить объемы поставок металлов из ЕС на 10%.

В Брюсселе введение квоты в размере 90% от экспорта за 2017 год расценивают как незаконный шаг и не намерены мириться с такими условиями, передает ТАСС.

Напомним, США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они распространяются на все страны, поставляющие такую продукцию в США, однако отсрочку до 1 июня получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Загрузка...