Велосипедисты назвали опасной инициативу Милонова об экзамене на знание ПДД
Об этом сообщает НСН, ссылаясь на слова вице-президента Велотранспортного союза.

17:10, 23 мая 2018
326

Как сообщает НСН, ссылаясь на вице-президента Велотранспортного союза Станислава Худатова, инициатива депутата Госдумы Виталия Милонова об экзамене на знание ПДД и обязательной регистрации велосипеда в ГИБДД является опасной с точки зрения коррупции.

"Осуществление вышеуказанных мероприятий потребует дополнительных затрат и штата ГИБДД, дополнительных расходов со стороны велосипедистов и повлечет широкое применение коррупционных схем получения различных справок", - констатировал Худатов.

Кроме того, Худатов подчеркнул, что данное предложение является еще и очень затратным.

"Согласно ПДД каждый велосипедист, наряду с автомобилистами и пешеходами, несет по КоАП ответственность за нарушение правил. Органы ГИБДД должны жестко следить за соблюдением правил всеми участниками дорожного движения. Для этого не нужны ни справки, ни страховки, ни номера для велосипедистов", - заявил вице-президент ВТС.

По его словам, данная инициатива не решит вопросы профилактики и снижения ДТП с участием велосипедистов.

"Подавляющее большинство автомобилистов, нарушающих ПДД, знают о том, что они нарушают, и знают, что создают реальную угрозу жизни и здоровью других граждан. Однако они продолжают это делать, если не несут адекватной ответственности", - подытожил Худатов.

Загрузка...