Вообще не похожа: автор хита Пирожкова ответил шоумену, обвинившему его в плагиате

16:47, 23 мая 2018
1519

Звездный композитор Денис Ковальский, написавший для юмориста Александра Реввы песню "Чика", ответил шоумену Руслану Кагарманову, обвинившему его в плагиате. Ковальский рассказал РЕН ТВ, что песня была написана специально для Реввы.

"Идея песни "Чика" принадлежит Александру Ревве, то есть Артуру Пирожкову. Он попросил записать для него летний хит в его стиле. Идея песни была в том, чтобы ему подошла. На юморе, молодежная. Он просто спросил: "Можешь сделать что-то в моем стиле?" – и все", — говорит композитор.

По словам Ковальского, песни "Чика" совсем не похожи.

"Он мог ее написать не в 2017-м, а хоть в 914 году - какая разница? Она абсолютно не похожа. Чтобы обвинять человека в плагиате, нужно понимать, что такое плагиат. Это повторение куска мелодии от 8 нот хотя бы. Либо повторение целых предложений. Я за 20 лет карьеры ни разу не обвинялся в плагиате. Очень весело, что это наконец-то произошло", - говорит Ковальский.

По мнению композитора, две песни схожи только словом "чика" в припеве.

"Кроме слова "чика" в двух песнях сходства нет. Давайте тогда обвинять всех авторов песен со словом "любовь". Кстати, он может посмотреть в ITunes. Со словом "Чика" в названии песен 10 существует. Почему остальные ему не приглянулись? Человек хочет "поярчить" за счет известного человека. Я бы и рад попиарить этого парня из Тулы. Но его посыл негативный. Фактически обвинил в воровстве. Когда у людей не получается хитовая музыка, они пытаются за счет других вылезти", - говорит он.

Напомним, ранее шоумен Руслан Кагарманов обвинил в плагиате Александра Ревву, выступающего под псевдонимом Артур Пирожков. Артист утверждает, что песня "Чика", которую исполняет Артур Пирожков, слишком похожа на его композицию с таким же названием. Он также записал видеообращение к Ревве и выложил его на YouTube.

РЕН ТВ Кагарманов рассказал, что собирается отстаивать свои интересы в суде.

Загрузка...