Экс-посол России об отказе Трампа от саммита с КНДР: К сожалению, я не удивлен
Сергей Кисляк прокомментировал решение президента США отказаться от встречи с лидером Северной Кореи.

18:50, 24 мая 2018
782

Бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк, который сейчас занимает пост первого зампреда комитета Совфеда по международным делам, прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться от саммита с КНДР.

Встреча главы государства с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Однако 24 мая Трамп послал в Пхеньян письмо с отказом.

Как сообщает "Интерфакс", Кисляк рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что подобное решение говорит о непоследовательной политике Вашингтона.

Экс-посол считает, что американская сторона до конца не просчитала, как действовать. Поэтом США зависят от "недотянутости" в делах по обеспечению условий для встречи.

"Поэтому, к сожалению, я не удивлен. Если вы спросите, конец ли это: надеюсь, что нет. Но видимо, ещё и американцам стоит пройти немало с точки зрения определения собственной линии и возможности собственных конструктивных шагов, чтобы сделать продуктивный саммит возможным", - пояснил Кисляк.

Загрузка...