Голикова пояснила идею объединить три фонда в единый на ПМЭФ

16:40, 24 мая 2018
725

Зампрседателя правительства России по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала о том, какие задачи ставит перед собой на новой должности.

"Меня назначили на должность – значит, я готова. Поэтому задачи, которые поставил президент в послании и в своем новом майском указе, они определены и являются достаточно амбициозными. Я думаю, что мы будем их решать. Не так давно премьер-министр, как вы знаете, собрал совещание с вице-премьерами и анонсировал подписание своего поручения относительно работы над новыми национальными проектами об определении ответственных и, собственно, разработке в ближайшее время механизма реализации этих национальных приоритетов", - сказала Голикова.

Вице-премьер также поделилась подробностями, почему она хотела бы объединить три внебюджетных фонда в единый. По ее словам, теперь она займется обоснованием этой идеи.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Действительно, в свою бытность председателем Счетной палаты я озвучивала эту идею. Она не случайная и, безусловно, теперь в новой должности я буду работать над обоснованием этой идеи с ее последующей реализацией. Естественно, при поддержке правительства и председателя правительства. О чем идет речь. Речь идет о некоторых, так прямо скажем, корректировках в системе социального страхования, которые объединяют законодательство по трем государственным фондам: пенсионному фонду, социального страхования и обязательного медицинского страхования. Дело в том, что все три структуры работают на сегодняшний день на один и тот же контингент", - сказала Голикова.

Она подчеркнула, что эта идея возникла в связи с тем, что еще с начала прошлого года администрирование страховых взносов было передано федеральной налоговой службе, а у государственных внебюджетных фондов осталась обслуживающая функция, связанная с предоставлением услуг нашим гражданам.

Голикова также рассказала о возможном повышении пенсионного возраста.

"В данном случае проработка этого вопроса ведется в правительстве. Вопрос сложный, и мы должны выработать консолидированную позицию. Пока консолидированная позиция не выработана, мы озвучивать её публично не будем. Потому что вопрос социально-чувствительный. Как только будет принято решение, мы его вам представим", - сказала Голикова.

Загрузка...