Кудрин рассказал о том, как намерен бороться с коррупцией на посту главы Счетной палаты
По его словам, на посту главы Счетной палаты он намерен работать над мерами для борьбы с коррупцией.

11:07, 24 мая 2018
547

Глава Счетной платы Алексей Кудрин отметил, что проблема коррупции является одним из ключевых тормозов российской экономики.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Ну вы знаете, проблема коррупции в нашей стране называется предпринимательством среди десяти ключевых тормозов нашей экономики. Поэтому таким уровнем, как Счетная палата, как контрольные органы, имеющие право проверки любого министерства и любого силового ведомства, — оно является важным обстоятельством или важным направлением нашей работы", — отметил Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, на посту главы Счетной палаты он намерен работать над мерами по борьбе с коррупцией.

"Поэтому мы будем усиливать антикоррупционную тематику в Счетной палате. И повторяю, я здесь уже сказал, надо не только поймать за руку, выявить и поймать за руку — это выработка институтов и механизмов противодействия коррупции, то есть недопущение коррупции. Ну, например, в использовании бюджетных средств я, допустим, знаю, даже как министр финансов разрабатывал предложения по процедуре обоснования расходов, по процедуре прохождения закупок. И вот даже те меры — они не вполне реализованы. Там процентов на 20 снижают коррупцию в стране. Но сегодня я вижу, что нужны дополнительные шаги", — отметил Кудрин.

Ранее в Северной столице РФ открылся Петербургский международный форум.

Загрузка...