Лондон отказал российским журналистам в проведении интервью с Юлией Скрипаль
Первое видеообращение дочери Серегя Скрипаля может оказаться и последним.

17:02, 24 мая 2018
1408

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В полиции Лондона заявляют, что Юлия Скрипаль не хочет давать новые интервью. Британский МИД, в свою очередь, отказался помогать русским журналистам, которые хотели сами побеседовать с девушкой. РЕН ТВ также получил отказ. Таким образом, первое видеообращение, которое она записала накануне, может оказаться и последним.

К Юлии Скрипаль пустили только одну съемочную группу – британского информационного агентства Reuters. Весь мир узнал об этой пародии на интервью лишь постфактум. При этом даже западные журналисты признали, что им запретили задавать вопросы.

Это выступление уже наделало много шума, в первую очередь из-за того, как Юлия Скрипаль держится перед камерой. Она выглядит испуганной, словно ей кто-то угрожает. Cтранное видео пристально изучают эксперты. Их мнения о неестественном поведении и заученной речи девушки оценили и в российском посольстве в Лондоне. Там продолжают требовать встречи с гражданкой России, которую прячут от всего мира. В Кремле тоже считают, что нужны доказательства того, что Юлия говорит от чистого сердца, а не потому, что ей так велели агенты Ми-6. 

После записи Юлия словно растворилась в лесу – ее местонахождение остается загадкой для всех, кроме тех, кто отвечает за ее то ли безопасность, то ли заключение.

Загрузка...