Морпехи рассказали, почему отказались снимать черные береты перед Порошенко
В протестной акции приняли участие более 100 военнослужащих.

03:30, 24 мая 2018
23686

Украинские морские пехотинцы объяснили причину своего протеста против решения президента Украины Петра Порошенко о смене цвета берета.

На кадрах трансляции, которая опубликована на странице Порошенко в Facebook, видно, что военнослужащие, выступившие против президента, стоят в ряду вместе с другими на торжественном мероприятии в Николаеве.

По информации СМИ, в акции приняли участие более 100 бойцов. Они пришли на плац в своих украинских черных беретах. 

По словам морпехов, сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, а также свидетельствует об отношении властей к армии.

"Есть несколько причин такому поступку. Одна из них — плохое отношение к военнослужащим. Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет, какой у него боевой опыт. У них обычная отмазка — всегда найдут нового человека", — заявил один из протестующих в интервью InfoResist.

Военнослужащий отметил, что сразу после демарша бойцам, в том числе и ветеранам, начали поступать угрозы от руководства. По его словам, протесты могут поддержать и другие войска.

Загрузка...