На ПМЭФ-2018 прозвучали первые громкие заявления
В этот раз форум обещает собрать рекордное число участников — больше 15 тысяч.

13:25, 24 мая 2018
2484

В Петербурге стартует главное экономическое событие года — Международный экономический форум. В этом году здесь собралось рекордное число гостей: ведущие бизнесмены, политики, лидеры государств — все те, кто способен реально изменить мировую экономическую ситуацию. И результаты уже есть. 

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не будет менять налоги ближайшие 6 лет. Главная задача — вывести из "серой" зоны средний и малый бизнес, вот где золотая жила. А пока экономический рост весьма скромный — 1,5–2%, нам надо все 4%. 

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Мы растем не так быстро, как хотелось бы. Наша задача — догнать мир по динамике, нам необходим целый ряд структурных изменений, которые будут стимулировать нашу экономику", — заявил Силуанов. 

Большие надежды и на малый бизнес. Всего 2% россиян сегодня готовы рискнуть и открыть свое дело. В Европе почти каждый второй работает сам на себя. Алексей Кудрин настаивает, необходима диверсификация экономики. Несырьевой импорт должен вырасти в разы. 

Париж так прямо и призывает: пора вновь инвестировать во Францию. Делегацию возглавил лично Эммануэль Макрон. Сегодня президент Пятой республики проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным. Планируется подписать ряд соглашений. В России благодаря французам уже создано 160 тысяч рабочих мест. И это далеко не предел.
 
"Главная задача — показать, что французским предприятиям важно присутствие в России, что мы никуда не собираемся уходить и продолжаем развиваться", — сказала представитель французской делегации Кристель Лаберне.

Столь же оптимистично настроены Саудовская Аравия и Япония. Большая делегация приехала из-за океана. В этом году сумма подписанных контрактов может побить прошлогодний рекорд — почти 2 триллиона рублей.

Загрузка...