Обозреватель The Times проанализировал видеообращение Юлии Скрипаль

19:44, 24 мая 2018
1043

Обозреватель The Times, политолог Майкл Биньон сделал тщательный анализ видеообращения Юлии Скрипаль, которое было опубликовано вчера.

"Я бы не сказал, что она выглядела расслабленной, но после того кошмара, через который ей пришлось пройти, ее состояние не такое плохое, как я бы мог предположить. Ни вы, ни я не знаем, что нервно-паралитический газ делает с людьми, мы не знаем, какой эффект он оказывает, его применение – большая редкость. И мы также не знаем, каким было лечение. Она сказала, что оно было болезненным и инвазивным", - прокомментировал Биньон то, как выглядела Скрипаль на видео.

По его словам, видео могло выйти именно вчера в связи с заявлениями России о том, что ее могут насильно удерживать в Великобритании.

"Во-первых, Россия настаивает, что ее похитили. Было бы нелепым, если бы ее на самом деле похитили, снимать видео, в котором она заявляет, что хочет вернуться домой. Если бы ее похитили, она бы не сказала ничего подобного. Во-вторых, Россия настаивает, что ничего не знает об атаке и что это британцы сами отравили ее", - объяснил журналист.

Также он отметил, что Скрипаль не хотела вдаваться в детали. При этом он считает, что она хочет вернуться в Россию и жить нормальной жизнью.

Загрузка...