Помощник главы Минэкономразвития подчеркнула важность конкурса "Лидеры России" на ПМЭФ
Дьяконова отметила, что подписание российским президентом указа о создании автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей" является важным шагом в развитии человеческого капитала в нашей стране.

15:23, 24 мая 2018
692

Помощник министра экономического развития России Татьяна Дьяконова рассказала, что ее впечатляет масштаб Петербургского международного экономического форума.

"Ну, конечно, масштаб впечатляет. Столько людей нашли, возможностей, желания быть причастным к тому, чтобы порассуждать, что ждет нас в будущем. Наверное, отдельно выделю пленарное заседание, которое было сегодня утром с участием министра экономического развития России, вице-премьера", - рассказала она.

Она также поведала, что считает конкурс "Лидеры России" очень важным мероприятием в нашей стране.

"Лидеры России" - очень важный конкурс. Здесь я могу и со стороны человека, который принял в нем участие, порассуждать, и со стороны человека, который 15 лет занимается оценкой, обучением и развитием персонала в разных компаниях. Вы знаете, мир настолько быстро и стремительно меняется сегодня, что на повестку выходят 3 основных фактора успеха. Прежде всего, это знание и понимание талантов каждого человека. Второй очень важный момент – это непрерывное обучение, обучение, длинной всю жизнь. Это не просто слоган. Это наша реальность. Это дает нам удивительные возможности построить нашу карьеру несколько раз за жизнь. Но это возможно, только когда создана среда, когда среда тебя поддерживает. Ну, пожалуй, проще всего мне прокомментировать, что как раз конкурс "Лидеры России" все эти 3 составляющие в себя вобрал", - сказала она.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

По ее словам, она смогла в рамках этого конкурса применить свои знания и навыки.

"Лично мне этот конкурс дал возможность применить свои знания и навыки, которые я накопила за свою карьеру, работая в разных компаниях для того, чтобы быть полезной и быть причастной к поиску талантов для государственной службы. К поиску, оценке талантов, развития талантов и создания среды, которая способствовала бы применению этих талантов на практике", - отметила Дьяконова.

Также, по ее словам, подписание российским президентом указа о создании автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей" является важным шагом в развитии человеческого капитала в нашей стране.

"Я считаю, что это важный шаг в развитии человеческого капитала в России, связанный не только с управленцами. Вот эти 3 этапа, о которых я говорила, они касаются всех категорий граждан – детей, студентов, школьников, управленцев, профессионалов, серебряного возраста. И даже, мне кажется, будет полезно, чтобы русское зарубежье, люди, которые приняли решение уехать, вернулись", - сказала она.

Загрузка...