Посольство России считает неестественным заявление Юлии Скрипаль
Дипломаты отметили, что MI5 стоит следить за качеством работы своих переводчиков.

15:26, 24 мая 2018
1850

Представители посольства России в Великобритании считают, что заявление Юлии Скрипаль едва ли принадлежит руке самой россиянки.

В микроблоге Twitter дипломаты отметили, что MI5 вправе требовать лучшей работы от своих переводчиков.

"За 32 тысячи в год они должны уметь писать заявления, которые по-русски звучат более естественно", - говорится в сообщении российского представительства.

Ранее видеообращение гражданки РФ прокомментировала ее сестра - Елена Скрипаль. По ее словам, россиянка выглядит так, как будто ей пришлось заучивать текст. По словам Елены, Юлия даже не использует в жизни слова из представленного текста.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, Юлия Скрипаль спустя длительное время выступила с заявлением, которое было распространено агентством Рейтер. В нем россиянка рассказала о процессе лечения и заявила, что не готова воспользоваться помощью российских дипломатов. Однако Скрипаль рассчитывает вернуться в Россию.

Женщину и ее отца, британского агента Сергея Скрипаля, обнаружили 4 марта в бессознательном состоянии на лавочке, расположенной в британском Солсбери.

Правительство Великобритании посчитало, что Россия причастна к отравлению отца и дочери, хотя за длительное время так и не смогли привести доказательств. В свою очередь, Москва отрицает беспочвенные обвинения.

Загрузка...