Постпред России при ЕС оценил новый доклад по крушению MH17

14:15, 24 мая 2018
644

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов оценил промежуточный доклад комиссии по расследованию крушения малайзийского боинга MH17 на Украине.

Как отметил Чижов, комиссия до сих пор придерживается вброса о "российском "Буке", появившегося в Сети еще в 2014 году. При этом каждый раз этот вброс выдают за сенсационную новость.

"Это старая история, которая была вброшена в информационное поле еще тогда же, в 2014 году", — сказал Чижов.

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной расследованию крушения, голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следователи "значительно продвинулись". При этом он не смог ответить на вопрос о том, кто и почему сбил самолет.

Главным выводом расследования Вестербеке назвал сведения о том, что самолет якобы был сбит из комплекса "Бук".

"Наш главный вывод заключался в том, что MH17 был сбит из комплекса "Бук" с поля под населенным пунктом Первомайский", — сказал он.

Доказательств такому заключению, как и прежде, представлено не было.

Напомним, в 2016 году в "Алмаз-Антее" представили данные, опровергающие позицию группы расследования Нидерландов обстоятельств крушения MH-17 в Донбассе. В частности, представитель "Алмаз-Антея" заявил, что ракета, которой сбили пассажирский самолет, была выпущена с территории, подконтрольной ВСУ.

"Алмаз-Антей" провел три эксперимента по обстоятельствам крушения MH-17. Все они доказывают, что ракета была выпущена со стороны Зарощенского, подконтрольного украинской армии", — заявили тогда в концерне.

Загрузка...