Путин: Россия должна иметь доступ к расследованию крушения MH-17 в Донбассе
Москва признает результаты расследования только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие.

22:35, 24 мая 2018
1483

Президент России Владимир Путин во время совместной с Эммануэлем Макроном пресс-конференции заявил, что Россия должна иметь доступ к расследованию обстоятельств крушения MH-17 в Донбассе.

По его словам, Москва признает результаты расследования только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие.

"Могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", - сказал Путин.

Напомним, сегодня международная следственная группа объявила промежуточные результаты расследования. Они по-прежнему основываются на вбросе о якобы российском "Буке", сбившем Boeing. Данная информация по-прежнему не подкреплена доказательствами. Помимо этого следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.

Загрузка...