"Русал" рассказал о возможных последствиях для компании от санкций США
Это сильно повлияет на производство и продажу металлов.

10:01, 24 мая 2018
2303

Международные финансовые организации, вероятно, приостановят операции с "Русалом" 23 октября, если санкции США не будут сняты. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

"До тех пор, пока не будут сняты санкции или не будет выдана новая лицензия OFAC, международные финансовые учреждения, вероятно, приостановят операции с группой после 23 октября 2018 года. Это сильно повлияет на производство и продажу металлов", — говорится в сообщении.

"Русал" подчеркивает, что снижение продаж и дополнительные затраты на переустройство всей цепи поставок могут привести к значительному снижению показателя EBITDA и денежных потоков. Также компания заявила, что она, возможно, будет неспособна поддерживать операционную деятельность на необходимом уровне и выплачивать свою задолженность, передает РИА "Новости".

"Компания принимает все возможные меры, включая переговоры с регуляторами США и другими юрисдикциями, чтобы защитить интересы акционеров, кредиторов и бизнес-партнеров", — говорится в сообщении.

Загрузка...