Силуанов: Санкции повлияли на активность проведения реформ в России
Глава Минфина рассказал о положительном эффекте антироссийских санкций на экономику страны.

11:49, 24 мая 2018
429

Санкции против России, введенные странами Запада, способствовали более активному проведению реформ: наша страна перешла на свободное курсообразование, проводит более жесткую бюджетную политику, провела ряд структурных реформ. Такое заявление первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

"Эти санкции способствовали, может быть, даже более активному проведению реформ в России. Здесь и свободное курсообразование, и более жесткая бюджетная политика, целый ряд структурных реформ как метод реагирования на санкции. Нам приходится реагировать. Считаю, что экономика Российской Федерации в большей части адаптировалась", — сказал Силуанов.

Он отметил, что негативное влияние санкций на экономику РФ все же есть, оно оценивается в 0,5% ВВП, но Россия "не сидит сложа руки" и осуществляет меры структурного реагирования, передает "Интерфакс".

Силуанов подчеркнул, что любые ограничения наносят вред как мировому экономическому росту, так и всем тем, кто вводит эти санкции, и их партнерам.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018
Загрузка...