Скворцова назвала главные факторы развития медицины на ближайшие 30 лет в России
Наука и продолжительность жизни, а также здоровье россиян станут основными определяющими факторами развития медицины в стране в ближайшие 30 лет, заявила глава Минздрава России.

10:08, 24 мая 2018
650

 Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что наука и продолжительность жизни, а также здоровье россиян станут основными определяющими факторами развития медицины в стране в ближайшие 30 лет.

Об этом она заявила на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которая посвящена медицине будущего.

"Все три позиции будут значимы для медицины будущего в последующие 30 лет. Думаю, как и большинство находящихся в зале, что основное отличие того, что мы будем иметь через 30 лет по отношению к сегодняшнему дню, — это развитие науки, биотехнологий и других современных технологий", — сказала Скворцова.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

По ее словам, ценность человеческой жизни должна быть важнее других приоритетов.

"Хотелось бы, чтобы продолжительность жизни и здоровье граждан стали главным признаком развитого государства", — добавила Скворцова.

По ее словам, приоритет профилактики и предикативность должны быть заложены в основу развития здравоохранения, которое, как отметила министр, должно в ближайшие 30 лет стать цифровым.

Она добавила, что человек должен иметь возможность получать все данные о своем здоровье с помощью современных гаджетов.

Загрузка...