США используют КНДР как внешний раздражитель: эксперт объяснил отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном

18:44, 24 мая 2018
403

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"С самого начала были большие сомнения на счет того, искренне ли США хотят решения проблемы Корейского полуострова, искренне ли они хотят пойти на встречу пожеланиям Северной Кореи о нормализации отношений", - отметил эксперт.

По его словам, Северная Корея не делала негативных заявлений о деятельности Трампа. Все комментарии были высказаны всегда только в ответ.

"При всем том, что США изображали северокорейский режим как исчадие ада, северокорейский президент критиковал американский империализм. Нервы крепче оказались у КНДР", - отметил он.

По словам эксперта, Вашингтону на самом деле не выгодно, чтобы КНДР сворачивала свою ядерную программу.

"Когда они убедились, что Северная Корея готова пойти далеко и решительно по сворачиванию своей ядерной программы, американцы дали заднюю, так как США это не нужно. Потому что ядерная КНДР нужна Америке как раздражитель", - отметил Ким.

Он добавил, что напряженная ситуация на Корейском полуострове позволяет США продавать оружие в азиатские регионы.

Ранее президент США Дональд Трамп написал письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну. В письме Трамп отказался от встречи в Сингапуре 12 июня. Свой отказ он объяснил "враждебным высказыванием" Пхеньяна.

При этом власти КНДР сегодня ликвидировали полигон, на котором проводились ядерные испытания.

Загрузка...