Титов рассказал о главных вызовах предпринимательского сектора в России
Бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал в павильоне МИЦ "Известия" на ПМЭФ.

14:50, 24 мая 2018
687

Бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал в павильоне МИЦ "Известия" на Петербургском международном экономическом форуме, где рассказал о необходимости прорыва предпринимательского класса в РФ.

"Предприниматели, конечно, считают прорыв необходимым, а прорыв, который улучшает качество жизни в стране, как ни странно, предприниматели поставили на первое место. Мы только социологический опрос проводили вместе со ВЦИОМом. Среди всех задач, которые предприниматели видят в экономической политике, оказалось повышение заработных плат и повышение качества жизни людей. Это предприниматели так ответили", - ответил Титов.

По его словам, предприниматели хотят иметь нормальный рынок, чтобы иметь нормальную среду для реализации своих товаров и услуг.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Они понимают, чем богаче наш покупатель, наш потребитель, тем больше шансов развивать их бизнес. Спрос является одним из сегодня важных негативных моментов, которые сдерживают развитие рынка у нас в стране. Поэтому они готовы, они поддерживают такие решения, но они не очень понимают как. Потому что президент обозначил цели, целевые показатели, но какие и инструменты, как будет среда, как будут налоги, как будут тарифы. На этот вопрос, такое впечатление, что правительство даже не пытается ответить. Налоги — вот сегодня мы уже слышали на сессии, Силуанов говорил: "Налоги менять не будем", - сказал Титов.

Он отметил, что сегодня трудно конкурировать с иностранными бизнесменами за счет неравных условий.

"Как можно конкурировать, если ты не можешь взять кредит на тех же условиях, что и твои иностранные конкуренты, которые приходят с тем же товаром и на том же рынке работают, что и ты в России. Или если ты экспортируешь. То есть эти базовые вещи, экономические условия развития бизнеса в стране сегодня не позволяют инвестировать в очень многие сектора", - сказал Титов.

Он отметил, что необходимо развивать спрос через увеличение качества жизни в стране.

Загрузка...