Туристку с ребенком не выпустили за границу из-за отсутствия штампа в паспорте
Для жительницы Саратова поездка в Турцию, на которую она копила несколько лет, завершилась прямо в аэропорту.

13:52, 24 мая 2018
913

Жительницу Саратова с двухлетним ребенком отказались выпустить за границу, после того как заглянули в ее паспорт. На фотографии ребенка, который вписан в ее загранпаспорт, не оказалось печати. Слова сотрудника паспортного контроля в один миг разрушили планы о море и солнце. 

Пока разбирались с паспортом, посадка на самолет закончилась. Вещи, которые сдали в багаж, улетели без Юлии, двухлетнего Тимура и ее мамы. Причем пенсионерка уже успела пройти паспортный контроль и формально пересекла границу страны. Обратно в Россию пускать ее тоже не хотели.

Вся семья осталась без отдыха на море и без денег за путевки, возвращать которые никто не собирается. В турфирме, где оформляли документы, своей вины не признают. Не винит их, впрочем, и сама Юлия.

"Я не получила от сотрудников погранконтроля никакого документа, я не могу на основании этого документа аннулировать свой тур и получить хотя бы часть денег от своей путевки", — сказала Юлия Дашкевич.

Свою печальную историю о сорванном отпуске Юлия разместила в соцсети. После этого ей позвонил начальник Управления по делам миграции и извинился за ошибку своих сотрудников. Денег, правда, не обещал. По словам адвоката, виноваты в этой ситуации все — и пограничники, и сотрудники УФМС, турфирмы, да и сама Юлия, которая не заметила отсутствия печати.

Несостоявшийся отпуск обошелся в 45 тысяч рублей. Юлия твердо решила бороться за эти деньги в суде, чтобы отдохнуть на столь желанном, но недоступном море хотя бы следующим летом. 

Загрузка...