В массовом отравлении детей на Украине заподозрили Пентагон
В городе Николаев прямо во время урока внезапно стали задыхаться десятки детей. Началась паника, 36 человек были экстренно госпитализированы с сильнейшим отравлением неизвестным газом. Причем здесь Пентагон?

17:15, 24 мая 2018
1470

Громкая новость, о которой пишут все передовые СМИ. США могут быть причастны к массовому отравлению школьников на Украине. Тошнота, головокружение, рвота - с такими симптомами в черкасскую больницу привезли 53 школьника, в основном это ученики младших классов. 11 детей и учитель – в реанимации. Им стало плохо во время торжественной линейки.

Это похоже на настоящую химическую атаку. Родители винят во всем воинскую часть – она находится неподалеку. Военные отмалчиваются, врачи опускают глаза. У детей – все симптомы отравления, но чем? Загадка даже для опытных медиков. 

"Была резко нарушена координация. Поднимали в реанимацию. За мою практику – 25 лет – такого не встречалось", - говорит заведующая педиатрическим отделением Черкасской областной детской больницы Инесса Герус.

Один в один симптомы у харьковских школьников, здесь из-за распыления неизвестного газа пришлось эвакуировать 500 детей. Четверо – в реанимации. Официальная версия – кто-то распылил в школе перцовый баллончик. Полиция даже завела уголовное дело по статье "Хулиганство". Вот только таинственные случаи массового отравления зафиксированы и в других городах Украины – в Новомосковске и Павлограде Днепропетровской области.

В правительстве Незалежной, похоже, абсолютно растеряны. Премьер Владимир Гройсман вопреки очевидной связи между инцидентами призывает не искать параллели.  

"Первая версия, что произошло локальное распыление какого-то вещества. Правоохранители и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество. Дети пребывают в норме", - заявил он.

Но вот что интересно: в том же Харькове 2 года назад 20 солдат в местной воинской части умерли от свиного гриппа. В больницу тогда попали с этим редчайшим диагнозом 200 военнослужащих. А в Николаеве в 2015-м зафиксировали 100 случаев холеры, от которой сейчас в основном страдают жители тропической Африки и Азии. Аналитики еще 5 лет назад предупреждали: грядет беда. Такое количество смертей и отравлений с крайне подозрительными симптомами может быть связано с активной работой на Украине военных биолабораторий Пентагона. 

"В областных центрах, там, где большое скопление людей, эти лаборатории проводят исследования по формированию новых штаммов биологического оружия. Не столько проникает возможный вирус по недосмотру, сколько преднамеренно используют возможность заражения населения", - считает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Известно, что американское Агентство по сокращению военной угрозы потратило на открытие 11 биолабораторий на Украине 198 миллионов долларов. Один из контрактов получил Южный научно-исследовательский институт – тоже из США, который еще в 50-х годах прошлого века разрабатывал для Пентагона биологическое оружие. Американские лаборатории, где производят биологическое оружие, начали появляться на Украине еще в середине 2000-х, но сейчас их деятельность даже не пытаются скрыть. Видимо, массовые отравления детей – плата Киева за безусловную поддержку майданных властей из-за океана.

 

Загрузка...