В Минобороны опровергли выводы голландского прокурора по МН17 на Украине
В российском оборонном ведомстве отметили, что ни один зенитный ракетный комплекс ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекал.

17:12, 24 мая 2018
423

В Минобороны России прокомментировали заявление голландского прокурора Фреда Ветербеке о крушении MH17 на Украине. Он заявил, что зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, предположительно, был сбит самолет, якобы принадлежат российским вооруженным силам.

В российском оборонном ведомстве отметили, что ни один зенитный ракетный комплекс ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекал.

"Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что часть изображений, которые были использованы в ходе брифинга, были подготовлены украинскими спецслужбами, ранее демонстрировались различными псевдорасследователями.

"Данные фейки были дезавуированы и опровергнуты российскими экспертами", - говорится в сообщении.

Загрузка...