Весна сенсаций: Овечкин и "Вегас" сразятся за первый Кубок Стэнли
"Вашингтон Кэпиталз" в тяжелом противостоянии одолел "Тампу-Бэй Лайнтнинг"

17:25, 24 мая 2018
752

Российский хоккеист Александр Овечкин сделал очередной шаг к заветному перстню - теперь у него есть внушительные шансы завоевать первый Кубок Стэнли.

"Вашингтон Кэпиталз" в драматическом противостоянии смог одолеть "Тампу-Бэй Лайтнинг" в седьмом матче финала Восточной конференции. Столичный клуб уверенно начал серию, одержав две победы в гостях, но затем словно посыпался.

Перед шестым матчем серии Овечкин оказался в положении догоняющего - его команда "горела" со счетом 2-3. Однако "Вашингтон" нашел в себе силы переломить исход длительной битвы, а последний матч и вовсе выиграл всухую - 4:0.

А первую шайбу забросил именно Овечкин, заставив "Тампу" капитулировать в седьмом домашнем матче впервые в своей истории. До этого "Вашингтон" преодолел болезнь второго раунда и по пути обыграл одного из самых опасных противников - "Питтсбург", в составе которого высекают искры Синди Кросби и Евгений Малкин. 

Тяжелым было противостояние и в первом раунде, когда столичные проигрывали "Коламбусу" со счетом 0-2. 

Команда продемонстрировала характер, а лидеры наконец обрели стабильность - Овечкин регулярно демонстрирует свои навыки снайпера, а Евгений Кузнецов стабильно уезжает с площадки в очках.

Теперь "Вашингтону" предстоит побороться за главный трофей, а в финале команда встретится с победителем Западной конференции и заодно дебютантом НХЛ "Вегас Голден Найтс".

Команде, собранной на драфте расширения, не каждый рисковал прогнозировать место в плей-офф. Многие и вовсе отправляли новичка лиги барахтаться в подвале таблицы рядом с "Баффало" и "Аризоной".

Единственной звездой мирового уровня "Вегаса" оказался легендарный канадский вратарь Марк-Андре Флери, который трижды брал Кубок Стэнли в составе "Питтсбург Пингвинз". Джеймс Нил, Коди Икин и все? Многие не рассматривали других хоккеистов с драфта в качестве основы для первых звеньев, однако они с ходу бросились доказывать свою пользу менеджменту "рыцарей". Команде не помешала даже неудобная ситуация с Вадимом Шипачевым, который отправился в КХЛ прямо в начале сезона.

Когда регулярный чемпионат подошел к концу, "Вегас" оказался победителем Тихоокеанского дивизиона и вышел на третью строчку конференции, набрав 66,5% очков.

В плей-офф первой жертвой "Вегаса" стала команда "Лос-Анджелес Кингс", которые не сумели одержать ни одной победы в серии. Затем "рыцари" одолели "Сан-Хосе Шаркс" и оказались в финале конференции. 

"Виннипег Джетс" одержал победу в первом же матче, но она так и осталась единственной - дерзкие новички с боем прошли в финал со счетом 4-1.

Победа каждой из команд будет исторической. Историю "Вегаса" будут вспоминать при каждом удобном случае, даже если команда не сможет забрать главный трофей. А Овечкину давно пора закрыть пробел в своей коллекции трофеев.

Загрузка...