Что известно о захвате заложников на востоке Москвы
Столичные следователи устанавливают обстоятельства, при которых москвич взял в заложники супружескую пару с ребенком, которые жили в соседней комнате, застрелил главу семейства, а сам попытался свести счеты с жизнью при штурме.

12:28, 25 мая 2018
1027

По словам бывшего владельца квартиры, он не раз обращался в полицию, ведь якобы новые жильцы хотели завладеть остальной площадью за бесценок, — но на его заявления не реагировали. Тогда он и решил привлечь к себе внимание, захватив людей.

На эксклюзивных кадрах видно — без жертв не обошлось. Окровавленный мужчина лежит без движения. Помощь медиков бесполезна — стрелок расправился с соседом еще задолго до того, как полиция прибыла на место. Три выстрела из охотничьего карабина на глазах жены и маленького сына своего противника, которых тот пытался защитить.
 
"Там уже не один месяц скандалы были, мебель уже выносилась месяц назад из этой квартиры", — рассказывает соседка Татьяна Зелинева.
 
Открывший стрельбу Александр Боровой — художник, картины вышивал нитью, однако последний росчерк творец сделал не на полотне, а в социальной сети. Именно там он сообщил, что захватил заложников и требует переговоров с полицией. До публикации жуткого поста — целая череда жалоб подписчикам. В каждом сообщении он объясняет: стал жертвой "черных риелторов". По его словам, он долго искал защиты и справедливости и обивал пороги дежурной части. 

"Сегодня "черные риелторы" пообещали, что вечером придут ко мне и этой ночью переселят меня. Они были пьяные, я реально знаю, что сегодня будут приключения. Перед этим выломали мне дверь вместе с дверным косяком. Обращался в полицию, они ничего не "заметили", — написал Боровой в соцсетях. 

Соседи подтверждают: бытовой конфликт продолжался уже несколько месяцев. По их словам, на мошенников новые жильцы не похожи, а вот старый хозяин давно запугивал чуть ли не весь дом после того, как его сын решил съехать.

Загрузка...