Эксперт объяснил ажиотаж в США вокруг испытаний российского С-500
Любая информация о российских ЗРК вызывает нешуточный интерес на Западе.

15:03, 25 мая 2018
782

Военный и политический эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал бурный интерес США к испытаниям российского ЗРК С-500. По его мнению, у России сложилась репутация производителя лучших зенитно-ракетных систем вооружения в мире, и любая информация о таких комплексах становится стратегическим фактором, влияющим на расклад сил в регионах и международные отношения.

"Пристальное внимание американцев к испытаниям С-500 понятно. Если верить их данным, можно заключить, что у России появился зенитно-ракетный комплекс, намного превосходящий по боевым возможностям предыдущие образцы и не имеющий аналогов в мире. Беспокойство США появлением у России подобного оружия — следствие боязни утратить репутацию сильнейшей военной державы, которая не имеет достойного противника. Созданный во многом благодаря пропаганде в медиа и массовой культуре, подобный образ при столкновении с российским оружием рискует просто рассыпаться", — сказал Простаков РИА ФАН.

Благодаря своей эффективности С-500 может создать надежную защиту от воздушного нападения любого противника при достаточном количестве самих комплексов и налаженной системе обнаружения, отметил эксперт.

Напомним, ранее телеканал CNBC со ссылкой на данные спецслужб США сообщил, что Россия успешно провела секретные испытания системы противоздушной обороны новейшего поколения С-500.

Загрузка...