Глава Роскомнадзора о "деградации" Telegram, любимых мессенджерах и будущем Facebook
Глава Роскомнадзора рассказал о работе ведомства.

00:49, 25 мая 2018
526

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на полях Петербургского международного экономического форума рассказал в интервью газете "Известия" о работе ведомства.

Как известно,13 апреля  Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

По словам Жарова, с администрацией мессенджера диалога у ведомства нет, а встречи в суде проходят только с адвокатами компании. Он отметил, что постепенно происходит "деградация" Telgram и пользователи уходят из мессенджера.

"Полная блокировка Telegram — это процесс. У нас был опыт с менее сложным технически мессенджером — интернет-рацией Zello. Он заблокирован. На это ушло около четырех месяцев", — сказал Жаров, добавив, что ведомство больше не будет блокировать подсети и работать точечно.

Граждане России, по словам Жарова, используют около 70 мессенджеров. Сам глава Роскомнадзора пользуется такими, как Signal, WhatsApp, "ТамТам" и Dialog. Ему также нравится швейцарский мессенджер Threema. 

Кроме того, глава Роскомнадзора рассказал, как ведомство ведет работу с представителями Facebook. Он отметил, что компания должна соблюдать российские законы.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2018

ПМЭФ-2018

"Прежде всего это закон о локализации баз данных наших граждан на территории РФ и своевременное удаление запрещенного контента, а с этим у компании Facebook все не очень хорошо", — сказал он.

По его словам, до конца года Роскомнадзор проверит компанию Facebook.

"Ни в коем случае сразу ставить вопрос о блокировке не будем. В зависимости от результатов проверки мы их можем оштрафовать, получить от них юридически значимые документы, когда они намерены исполнить законы РФ. Это процесс, который начнется в конце нынешнего года", — подчеркнул Жаров.

Полностью интервью Александра Жарова читайте на портале iz.ru.

Загрузка...