Крымские власти оценили ущерб от запрета Украиной продажи авиабилетов на полуостров
По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, поток украинских туристов продолжает расти с каждым годом.

16:36, 25 мая 2018
372

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, блокировка СБУ работы украинских компаний, которые продавали авиабилеты на полуостров, не нанесет ощутимого ущерба республике.

Черняк полагает, что такими действиями Украина вредит лишь самой себе.

"Во-первых, санкции они применили против своих же предприятий, которые платят налоги, и работающих в этих компаниях украинских граждан. Во-вторых, прямых рейсов с украинских городов в Крым нет и не будет в ближайшее время, а перелет в Крым через российские города - затратная часть", - объяснил Черняк.

Кроме того, он отметил, что поток украинских туристов с каждым годом растет, а добираются они в Крым в основном автомобильным транспортом.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, когда 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за объединение с РФ.

Загрузка...